すぴたれなブログ
サクランボの皿
なまけたろう
2014年05月30日 18:53
薪にするにはもったいないなぁーと思った材をキープして皿にしました。
伐採して一週間も経たない内に製材した生材だったのでかなりの皿が割れてしまいました。
荒削りして含水率10パーセント位になったらしあげ加工しました。
左がクルミオイル仕上げ、右が未処理で違いがはっきりします。
サクランボ
もう少しで最盛期をむかえます、忙しくなりそうです。
明後日は滝太郎祭りで子ども達を連れて行くから木工や家の仕事もお休みです。
それでは(^_^)/~
関連記事
ケヤキコップ
ペアの木のコップ作成
クロモジスプーン
サクランボの皿
ミズナラのコップ
さくらんぼのコップ
イチョウの器
Share to Facebook
To tweet