2014年07月27日
三週間以上保存したサクランボ
6月29日にもいだ紅秀峰のサクランボを冷蔵庫で真空保存してみました。
本日開けて食べてみたら多少味が変わっていましたが実はプリプリで美味しく頂きました、子供たちは遠慮せずガツガツと食べてあっという間に完食です。
来年はたくさん試してみたいですね。

本日開けて食べてみたら多少味が変わっていましたが実はプリプリで美味しく頂きました、子供たちは遠慮せずガツガツと食べてあっという間に完食です。
来年はたくさん試してみたいですね。

Posted by なまけたろう at
19:59
│Comments(0)
2014年07月03日
笹の花が咲いた後
こないだササタケが60年から100年に一度の花が咲いたのを見つけてから約三週間、遂に枯れ始めてきました、やはり尽きてしまうみたいですね。

枯れてきました。

実も米粒くらいになってきました。美味しいのかなぁ?
枯れてきました。
実も米粒くらいになってきました。美味しいのかなぁ?