QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
なまけたろう
なまけたろう

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年02月17日

ミズナラのコップ

楢の木にコナラ、ミズナラ、ナラカシワなどの種類がありその中のミズナラの木で加工してみました。

乾燥は4ヶ月位で少し水分が含まれまだ軟らかいので加工しやすいです。

これから仕上げのコーティングします。

皿はキハダ。同じミズナラの方が合いそうです。



  


Posted by なまけたろう at 12:22Comments(0)木工