2013年03月01日
飛島4日目‥
飛島に来てから4日目、さすがに疲れがでてきました。
海はまだそんなに荒れてなかったけど、今日の便は定刻より早く昼前に酒田に帰っていきました。しかも明日は波が6mの予報で船は出ないでしょう(>_<)

まだ凍りついている四ッ谷ダムです。
夕食の鱈の刺身は初めて食べました。酢の物は飛島カンゾウ入りめかぶで、飛島カンゾウは塩漬けしておいて色が黒くなったのを酢に混ぜると色が戻るらしい。

海はまだそんなに荒れてなかったけど、今日の便は定刻より早く昼前に酒田に帰っていきました。しかも明日は波が6mの予報で船は出ないでしょう(>_<)
まだ凍りついている四ッ谷ダムです。
夕食の鱈の刺身は初めて食べました。酢の物は飛島カンゾウ入りめかぶで、飛島カンゾウは塩漬けしておいて色が黒くなったのを酢に混ぜると色が戻るらしい。
Posted by なまけたろう at 19:50│Comments(2)
│飛島
この記事へのコメント
お疲れ様です。土曜日、大荒れだったね。土日も仕事、疲れもたまってるみたい。ケガしないでねー。宿のご飯は美味しそうだね(^∇^)。
Posted by なおなまけ at 2013年03月02日 18:29
休日返上で仕事です。水曜日に帰れそうかな?
今日は、アワビの刺身がでたよ。
昨日は、ミズタコの白子食べた(^。^;)
タコの内蔵も捨てるとこあまりに無いみたいだよ。
今日は、アワビの刺身がでたよ。
昨日は、ミズタコの白子食べた(^。^;)
タコの内蔵も捨てるとこあまりに無いみたいだよ。
Posted by なまけたろう
at 2013年03月03日 19:42
