QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
なまけたろう
なまけたろう

2014年05月30日

サクランボの皿

薪にするにはもったいないなぁーと思った材をキープして皿にしました。

伐採して一週間も経たない内に製材した生材だったのでかなりの皿が割れてしまいました。

荒削りして含水率10パーセント位になったらしあげ加工しました。

左がクルミオイル仕上げ、右が未処理で違いがはっきりします。
サクランボの皿

サクランボの皿
サクランボ
もう少しで最盛期をむかえます、忙しくなりそうです。

明後日は滝太郎祭りで子ども達を連れて行くから木工や家の仕事もお休みです。

それでは(^_^)/~


同じカテゴリー(木工)の記事画像
ケヤキコップ
ペアの木のコップ作成
クロモジスプーン
ミズナラのコップ
さくらんぼのコップ
イチョウの器
同じカテゴリー(木工)の記事
 ケヤキコップ (2015-05-15 10:27)
 ペアの木のコップ作成 (2014-08-26 19:47)
 クロモジスプーン (2014-06-08 19:00)
 ミズナラのコップ (2014-02-17 12:22)
 さくらんぼのコップ (2014-01-24 18:02)
 イチョウの器 (2014-01-16 18:38)


Posted by なまけたろう at 18:53│Comments(0)木工
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。