2013年04月04日
春の山菜、アマドコロ、野人参
やっと山菜を見かけるようになりました。
今年、初のアマドコロ、茹でてマヨネーズなんか付けて食べます。
アマドコロはまぁまぁ美味しいです。


野人参、葉っぱと根っ子両方食べられます。食べ方は自分は食べたこと無いから解りません。
食べたことある方いれば感想おねがいします。

大きくなってきたコブシの芽、揉むといい香りがします。
写真、ピンボケm(_ _)m

毒のスイセンです、これもニラと間違えて食べるとえらい事になります。
揉むとニラは匂うけどスイセンは匂いません。
今年、初のアマドコロ、茹でてマヨネーズなんか付けて食べます。
アマドコロはまぁまぁ美味しいです。
野人参、葉っぱと根っ子両方食べられます。食べ方は自分は食べたこと無いから解りません。
食べたことある方いれば感想おねがいします。
大きくなってきたコブシの芽、揉むといい香りがします。
写真、ピンボケm(_ _)m
毒のスイセンです、これもニラと間違えて食べるとえらい事になります。
揉むとニラは匂うけどスイセンは匂いません。
タグ :山菜
Posted by なまけたろう at
15:21
│Comments(0)