2013年03月17日
ヤマメのクラフト
本日の午後からは半端にしていたヤマメの塗装をしました。
材料はイタヤカエデなので年輪が見えにくいのできれいに仕上がります。

塗装まえのヤマメ

山椒の木で作ったスライムを入れてみました。

現在のは塗装用の板で後できちんと土台を作ります。

キハダで作った岩魚です、あえて塗装せずに年輪を強調しました。
因みにお酒を飲む前にキハダの皮をかじると二日酔いしにくいです。

制作時間は一匹3.5時間くらいです。
材料はイタヤカエデなので年輪が見えにくいのできれいに仕上がります。
塗装まえのヤマメ
山椒の木で作ったスライムを入れてみました。
現在のは塗装用の板で後できちんと土台を作ります。
キハダで作った岩魚です、あえて塗装せずに年輪を強調しました。
因みにお酒を飲む前にキハダの皮をかじると二日酔いしにくいです。
制作時間は一匹3.5時間くらいです。
2013年03月17日
遊佐カレー(サイクリング)
今日の青空は気持ちよかったです。独身の時こんな天気であれば良く月山とか朝日連峰に登ったものでした。
少し運動の為遊佐まで自転車でサイクリングに行きました。お目当ては遊佐の美味しい物を食べに!
自転車は7年前に買ったトレックのランドナーです。
北海道を旅するために買った自転車で、すでに数千キロ走りましたがリムが破損した他、壊れません。

酒田の家から遊佐駅まで17キロちょうど11時で遊佐カレー屋さんの開店時刻でした。さっそくベジタブルカレーを注文して初の遊佐カレーを食べてみました。
味は噂どうり甘口です、でも3種類の唐辛子が置いてあり好みの辛さに調整可能です。遊佐カレーの特徴は季節の野菜などがトッピングされている事です、カレーになめこ?意外と合いましたし、長イモのシャキシャキとした食感とカレーも合い美味しかったです。

メニューです。今度はチキンカレーを食べてみます。

ベジタブルカレー

お店はカウンターのみです。
遊佐カレーを食べたら今度は吹浦まで足を延ばしてみました、吹浦駅まで酒田から24キロ、その前を通ったら知る人ぞ知る[かどや]という店が駅前にあり入ってみました。(北海道を旅していた時は一日6食でしたからまだいくらでも食べれます)
メニューはどんぶり物からラーメンまでとりあえず中華そばを注文しました。(500円)
懐かしく美味しいラーメンです。(鳥ガラかな?)体が温まりました。しかも安い。


また行きたいと思います、ごちそうさまでした。
お腹がいっぱいになり子供の面倒を見なければいけないので後は家に直行です。
家まで46キロ、現役の時は一日200キロ以上走っていたのに今は結構大変です、体力がかなり落ちてるのにはがっかりです。
少し運動の為遊佐まで自転車でサイクリングに行きました。お目当ては遊佐の美味しい物を食べに!
自転車は7年前に買ったトレックのランドナーです。
北海道を旅するために買った自転車で、すでに数千キロ走りましたがリムが破損した他、壊れません。
酒田の家から遊佐駅まで17キロちょうど11時で遊佐カレー屋さんの開店時刻でした。さっそくベジタブルカレーを注文して初の遊佐カレーを食べてみました。
味は噂どうり甘口です、でも3種類の唐辛子が置いてあり好みの辛さに調整可能です。遊佐カレーの特徴は季節の野菜などがトッピングされている事です、カレーになめこ?意外と合いましたし、長イモのシャキシャキとした食感とカレーも合い美味しかったです。
メニューです。今度はチキンカレーを食べてみます。
ベジタブルカレー
お店はカウンターのみです。
遊佐カレーを食べたら今度は吹浦まで足を延ばしてみました、吹浦駅まで酒田から24キロ、その前を通ったら知る人ぞ知る[かどや]という店が駅前にあり入ってみました。(北海道を旅していた時は一日6食でしたからまだいくらでも食べれます)
メニューはどんぶり物からラーメンまでとりあえず中華そばを注文しました。(500円)
懐かしく美味しいラーメンです。(鳥ガラかな?)体が温まりました。しかも安い。
また行きたいと思います、ごちそうさまでした。
お腹がいっぱいになり子供の面倒を見なければいけないので後は家に直行です。
家まで46キロ、現役の時は一日200キロ以上走っていたのに今は結構大変です、体力がかなり落ちてるのにはがっかりです。
Posted by なまけたろう at
18:01
│Comments(0)